viernes, 3 de octubre de 2008

* SOPA DE MARISCOS


Las sopas son fáciles de preparar y pueden llevar muchísimos ingredientes.
Con esta suculenta receta podrás disfrutar de un amplio abanico de texturas, aromas, así como también de todos los beneficios de las vitaminas, las proteínas provistos por la variedad de marisco y vegetales.
Las preparaciones con pescados y mariscos contienen ácidos grasos esenciales, sólo presentes en este tipo de carnes, y que nuestro organismo no puede fabricar
Es por ello que resulta de gran importancia incorporados en nuestra alimentación habitual por lo menos dos veces por semana.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 escalonia
* 1 zanahoria
* 2 ramas de celery
* 1 ajo porro
* Aceite en aerosol
* 100 ml de caldo de pescado
* 200 gramos de mejillones limpios
* 200 gramos de berberechos limpios
* 200 gramos de calamares limpios
* 100 gramos de camarones limpios
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 2 cucharadas de perejil picado
* 1 cucharadita de ralladura de limón

PREPARACIÓN:
1.- Cortar la escalonia en aros y la zanahoria, el celery y el ajo porro en fina juliana.
2.- Dorar en una sartén amplia, rociada con aceite en aerosol.
3.- Incorporar el vino blanco, llevar a hervor y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
4.- Añadir el caldo de pescado, cocinar durante 15 minutos
5.- Incorporar los mariscos limpios, los calamares cortados en trozos y cocinar durante 15 minutos más.
6.- Salpimentar a gusto y perfumar con perejil y ralladura de limón.
7.- Servir la sopa bien caliente, acompañada de quesos.

Tips:
45 minutos de preparación
101 calorías por porción
3,21 gramos de hidratos de carbono por porción
17,6 gramos de proteínas por porción
1,9 gramos de grasas.

Fuente: Comer Sano. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

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