viernes, 3 de octubre de 2008

* TORTILLAS DE ARROZ CON GUISANTES


Las tortillas suelen ser las favoritas de los más pequeños de la casa.
Esta balanceada y súper colorida receta resulta especial para incorporar en las viandas escolares de tus niños o para llevar al trabajo si desean disfrutar de un almuerzo liviano.
Aquellas personas que necesiten reducir los niveles de sodio, deben reemplazar el queso parmesano por queso magro y no deben consumir guisantes enlatados, sino frescos o congelados.
Estos últimos conservan los nutrientes, el sabor y el colorido de los frescos sin el agregado de sodio.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 300 gramos de arroz arbóreo
* Caldo de ave, cantidad necesaria
* 1 cebolla
* 1 pimentón rojo
* Aceite en aerosol
* 100 gramos de guisantes cocidos
* 2 cucharadas de queso parmesano rallado
* 1 cucharada de cebollín picado
* 4 huevos
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Cocinar el arroz en abundante caldo de ave hirviendo, de 18 a 20 minutos o hasta que resulte “al dente”.
2.- Enjuagar bajo el grifo de agua, escurrir y reservar.
3.- Picar la cebolla y el pimentón rojo y dorar en una sartén rociada con aceite en aerosol, agregar los guisantes cocidos y saltear un minuto más.
4.- Mezclar en un tazón el arroz con las verduras, el queso rallado, el cebollín picado, los huevos semi batidos y condimentar con sal y pimienta al gusto.
5.- Colocar la preparación de arroz y verduras en un molde para tarta rociado con aceite en aerosol y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) de 25 a 30 minutos.
6.- Desmoldar con cuidado y servir.

Tips:
60 minutos de preparación
264 calorías por porción
43,5 gramos de hidratos de carbono por porción
9,9 gramos de proteínas por porción
5,6 gramos de Grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Arroz y Cereales. Diario El Nacional. Venezuela.

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