domingo, 9 de noviembre de 2008

* CEVICHE DE SALMÓN CON PIÑA Y AJONJOLÍ TOSTADO


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 600 gramos de salmón fresco
* 1 piña
* 1 paquete de cebollines picadas
* ½ taza de semillas de ajonjolí tostadas
* El jugo de 4 limones
* 4 cucharaditas de salsa de soya
* 2 cucharaditas de aceite de sésamo
* 2 cucharaditas de jengibre rallado fresco
* Ciboulette fresco para adornar

PREPARACIÓN:
1.- Picar el salmón en cubos de 1 centímetro cuadrado.
2.- Picar la piña, las cebollas moradas y el cebollín en cuadritos
3.- Tostar las semillas de ajonjolí en una sartén tapada para evitar que brinquen.
4.- Mezclar en un recipiente el jugo de limón con el aceite de sésamo, el jengibre rallado y la salsa de soya.
5.- Unir en un recipiente de cristal el salmón, la piña, los cebollines y la cebolla morada.
6.- Sazonar con la salsa anterior por 10 ó 15 minutos.
7.- Llevar a la nevera para servir bien frío.
8.- Presentar en una copa de martín ó en un plato con alguna forma marina.
9.- Adornar con semillas de ajonjolí y ramitas de cebollín o ciboulette.

Tips:
Preparación en 40 minutos
El salmón se puede sustituir por cualquier otro pescado blanco ó atún

Fuente: Practicocina. Entradas. Estampas. Recetas de Nury de Sucre. Diario El Universal. Venezuela.

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