jueves, 9 de octubre de 2008

* ENSALADA DE PALTA, APIO Y MANZANA


INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 paltas grandes
* 1 taza de apio cortado en rodajitas
* 1 manzana verde pelada y rallada
* 4 cucharadas de mayonesa de soja
* 2 cucharadas de leche descremada
* 3 cucharadas de jugo de limón
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar la palta cortada en dados con el apio y la manzana.
2.- Colocarlos en una ensaladera.
3.- Integrar la mayonesa con la leche y el jugo de limón.
4.- Salpimentar.
5.- Aderezar la ensalada y dejarla media hora en la heladera antes de servirla.

Tips:
266 calorías por porción
0 mg de colesterol por porción

Fuente: Cocina Clásica. Bajo Colesterol.

2 comentarios:

Azul... dijo...

Hola Oti!
Tiempo sin dejarte un comentario, aunque confieso que vengo a menudo a verte, porque tus recetas son una maravilla y me salvan la vida casi todas las semanas :)

Yo hago esta ensalada con una variante:
Corto en daditos 3 manzanas, en rueditas apio al gusto, los rocío con limón y luego les pongo mayonesa y yogurt griego. Lo pongo todo en la nevera 1 hora, y luego, cuando la voy a servir, forro el fondo de la ensaladera con hojas de lechuga, le pongo en el centro este preparado, y encima le pongo nueces picaditas y pasitas de corinto :)

Un besote!!!

Oti dijo...

Hola Azul
Que grato verte por aquí y saber que siempre visitas esta tu casa.
Pues la variante que pones es una excelente sugerencia, gracias por compartirla con todos nosotros :)
Ven las veces que quieras de verdad que esta es tu casa también.
Y nuevamente gracias :)