domingo, 20 de julio de 2014

* SETAS CON PIMIENTOS

Un plato principal vegetariano.
INGREDIENTES:
·         1 kilo de pimientos rojos
·         400 gramos de setas
·         500 gramos de tomates maduros
·         2 cebollas
·         4 dientes de ajo
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         2−3 guindillas secas
·         2 cucharaditas de pimentón dulce
·         200 ml de vino blanco seco (puede sustituirlo por caldo vegetal)
·         Sal
·         Pimienta
·         2 cucharadas de perejil picado
·         Aceite para la bandeja de horno

PREPARACIÓN:
1.       Precaliente el horno (con preferencia el grill) a 250° (de aire caliente con grill a 200°).
2.       Lave los pimientos, córtelos a lo largo en cuatro y límpielos.
3.       Engrase una bandeja de horno o cúbrala con papel de aluminio.
4.       Reparta el pimiento sobre la bandeja con la piel hacia arriba.
5.       Ponga la bandeja en la arte superior del horno de 7−15 minutos hasta que la piel de los pimientos esté tostada y se hinche.
6.       Limpie las setas, deje las pequeñas como están y corte en tiras las grandes.
7.       Retire el pedúnculo a los tomates.
8.       Escalde los tomates en agua hirviendo.
9.       Pélelos, quíteles las semillas y trocéelos.
10.   Retire los pimientos del horno, déjelos enfriar y quíteles la piel con cuidado.
11.   Corte los pimientos en tiras de 1 centímetro de ancho.
12.   Pele las cebollas y los dientes de ajo y píquelos.
13.   Caliente en una sartén el aceite.
14.   Fría la cebolla y el ajo a fuego medio durante 3 minutos hasta que queden transparentes.
15.   Añada las setas y fríalas hasta que queden cocidas. Incorpore el tomate, las guindillas y el pimentón dulce.
16.   Remueva y cueza unos 5 minutos.
17.   Vierta el vino y déjelo evaporar unos segundos.
18.   Añada las tiras de pimiento y condimente con sal y pimienta.
19.   Cueza unos 5 minutos más tapado.
20.   Sirva el plato con perejil espolvoreado por encima.

Tips:
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 1 hora
·         Por ración: 1,170 kJ/280 kcal
·         Acompañe con pan blanco o arroz.


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Editorial Panamericana. 

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