domingo, 6 de julio de 2014

* PASTEL DE CIRUELAS Y NUECES

INGREDIENTES:
·         250 gramos de ciruelas pasas
·         100 gramos de nueces
·         150 gramos de mantequilla
·         120 gramos de azúcar morena
·         3 huevos
·         150 gramos de harina común
·         100 gramos de harina integral
·         ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·         1 ½ cucharaditas de polvo para hornear

PREPARACIÓN:
1.       Remojar las ciruelas en agua hasta que estén tiernas; escurrir y procesar.
2.       Moler las nueces en la procesadora
3.       Reservar ambos ingredientes
4.       En un tazón batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema.
5.       Agregar los huevos de a uno y mezclar bien.
6.       Incorporar las nueces, alternando con las harinas, el bicarbonato y el polvo para hornear.
7.       Añadir las ciruelas y unir bien.
8.       Colocar la preparación en un molde de 26 centímetros de diámetro, engrasado y enharinado, con papel encerado en la base.
9.       Hornear a 180 °C por 40−45 minutos.
10.   Retirar y dejar entibiar.
11.   Desmoldar sobre una rejilla de alambre para enfriar por completo

Tips:
Cada porción tiene:
·         490 calorías
·         56 gramos de glúcidos
·         8 gramos de proteínas
·         25 gramos de grasas
·         1,5 gramos de fibra
·         El congelador es el mejor refugio para mantener las nueces a salvo de polillas y ranciedad.


Fuente: Alimentos sanadores para el estreñimiento. Grupo Editorial Norma

No hay comentarios.: