sábado, 26 de julio de 2014

* POLLO BATZOKI

INGREDIENTES:
·         1 pollo de 1,5 kilos
·         250 gramos de tomates
·         150 gramos de cebollas
·         150 ml de aceite de oliva
·         150 ml de vino rancio
·         6 pimientos choriceros
·         1 yema de huevo duro
·         3 dientes de ajo
·         125 ml de caldo de ave
·         2 rebanadas de azúcar
·         Perejil
·         Guindilla
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Escaldar los pimientos choriceros y raspar cuidadosamente la pulpa.
2.       Guardar las pieles.
3.       Chamuscar y limpiar bien el pollo, trocearlo y salpimentarlo.
4.       En una cazuela de barro al fuego, con el aceite, dorar el pollo.
5.       Cuando tome color, añadir las cebollas cortadas finas, los ajos y el perejil picados, junto con las rebanadas de pan.
6.       Dejar rehogar bien, añadir los tomates pelados, troceados y sin pepitas, y el azúcar.
7.       Bañar con el vino, dejar evaporar un poco, verter el caldo. Cocer lentamente unos 40 minutos.
8.       Antes de terminar la cocción, echar la pulpa de los pimientos y la yema del huevo, desleídas con un poco de caldo.
9.       Añadir la guindilla.
10.   Pasar el pollo a una fuente honda, verter encima la salsa de la cocción pasada por el chino, junto con las pieles para que den color.
11.   Servir caliente.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 1 hora y 20 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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