domingo, 27 de julio de 2014

* POLLO RIOJANO

INGREDIENTES:
·         1 pollo de 1,5 kilos
·         500 gramos de tomates
·         500 gramos de pimientos choriceros frescos
·         1 guindilla picante
·         ½ cebolla
·         2 ajos
·         1 vaso de vino blanco
·         Aceite
·         Harina

PREPARACIÓN:
1.       Partir el pollo en 6 trozos, sazonarlos y freírlos en aceite, sacarlos a una cazuela cuando estén dorados.
2.       Del aceite sobrante, separar 6 cucharadas y freír la cebolla, agregar 2 cucharadas de harina y, después de mezclarlos, los tomates picados, sin pepitas ni piel, hervir durante 10 minutos.
3.        Poner en una sartén otras 4 cucharadas del aceite utilizado para freír los pollos, dorar los ajos cortados en filetes, agregar los pimientos cortados en tiritas y la guindilla troceada, dejar a fuego lento durante 10 minutos
4.       Añadir los trozos de pollo, 1 vaso de vino blanco y otro de agua y, cuando estén hirviendo, el tomate y los pimientos.
5.       Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno y servir.

Tips:
·         Alcanza para 6 personas
·         Tiempo: 1 hora
·         Dificultad: baja


Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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