domingo, 13 de julio de 2014

* ENSALADA DE GARBANZOS Y CHORIZO

INGREDIENTES:
·         3 tazas de garbanzos cocidos
·         2 chorizos ahumados secos
·         1 pimentón amarillo
·         1 pimentón verde
·         2 ajíes rojos
·         4 hojas de repollo morado

ADEREZO:
·         ½ taza de aceite de oliva
·         2 cucharadas de vinagre de vino tinto
·         1 cucharadita de ajo molido
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Corte los chorizos en rodajas delgadas y fríalos por ambos lados hasta que doren.
2.       Ponga a soasar los pimentones, quíteles las venas y semillas y córtelos en cuadritos.
3.       Lave los ajíes y quíteles las venas y semillas.
4.       Sumérjalos en agua hirviendo por 3 minutos, repita el procedimiento y córtelos en cuadritos.
5.       Lave las hojas de repollo.
6.       Para el aderezo, emulsione el aceite y el vinagre, agregue el ajo y condimente con sal al gusto.
7.       Disponga en una bandeja o ensaladera una cama de repollo, y encima los garbanzos, los pimentones y los ajíes.
8.       Añada el aderezo y distribuya el chorizo por encima.

Tips:
VALOR NUTRICIONAL:
·         1,875 calorías
·         Calcio
·         Cinc
·         Selenio
·         Vitamina C
·         Vitamina K


Fuente: Todo Ensaladas. Círculo de Lectores.

No hay comentarios.: