sábado, 19 de julio de 2014

* "OIJA" CON SALCHICHAS

“Oija” (se pronuncia “ósha”) en un revuelto de origen tunecino con guindilla

INGREDIENTES:
·         8 salchichas pequeñas
·         3 cebolletas
·         4 dientes de ajo
·         2 guindillas rojas tiernas
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         3 cucharadas de tomate triturado envasado
·         ½ cucharadita de comino molido
·         8 huevos frescos
·         Sal
·         Pimienta
·         ½ manojo de perejil

PREPARACIÓN:
1.       Corte las salchichas en pedazos de 4 centímetros de largo.
2.       Lave las cebolletas, límpielas y córtelas en finas rodajas.
3.       Pele el ajo y córtelo también en finas rodajas
4.       Parta las guindillas por la mitad a lo largo y lávelas bajo el chorro de agua fría.
5.       Corte las guindillas en tiras tipo Juliana muy finas
6.       Caliente el aceite en una sartén de boca ancha, fría las salchichas troceadas a fuego medio durante unos 7 minutos.
7.       Retírelas de la sartén usando una espumadera.
8.       Fría las cebolletas y el ajo en el aceite sobrante durante 5 minutos.
9.       Mezcle el tomate triturado con 150 ml de agua y viértalos en la sartén.
10.   Incorpore el comino.
11.   Cueza a fuego lento durante 5 minutos.
12.   Bata los huevos con sal y pimienta.
13.   Lave el perejil y pique las hojas.
14.   Incorpore las salchichas a la sartén.
15.   Vierte los huevos batidos sobre ellas.
16.   Remueva lentamente el contenido de la sartén hasta que el huevo cuaje.
17.   El revuelto queda bastante líquido.
18.   Espolvoree con el perejil y sírvalo inmediatamente
19.   Acompañe el revuelto con pan blanco.

Tips:
·         Ingredientes para 4 personas
·         Tiempo de preparación: 30 minutos
·         Por ración: 1,630 kj/390 kcal
·         Puede sustituir  las salchichas por 150 gramos de gambas peladas.
·         Fríalas brevemente y vierta sobre ellas los huevos batidos.


Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Editorial Panamericana.

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