sábado, 26 de julio de 2014

* CARACOLES AL AJOARRIERO

INGREDIENTES:
·         1 kilo de caracoles
·         100 gramos de jamón
·         3 dientes de ajo
·         4 cebollas
·         1 hoja de laurel, tomillo y orégano
·         1 cucharada de pimentón
·         1 guindilla
·         Caldo
·         1 vasito de vino blanco
·         1 cucharada de vinagre
·         ½ cucharada de harina
·         Aceite
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Lavar cuidadosamente los caracoles
2.       Formar un ramillete con el laurel, el tomillo y el orégano.
3.       Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente.
4.       Cortar a dados el jamón.
5.       En una cazuela de barro con aceite caliente, dorar la cebolla, el ajo, el jamón y la guindilla.
6.       Añadir el ramillete de hierbas y espolvorear con el pimentón; rociar con vino y vinagre.
7.       Dejar a fuego lento hasta que la salsa quede reducida a la mitad.
8.       Espolvorear con sal y harina.
9.       Añadir un poco de caldo y dejar unos 10 minutos más sobre el fuego.
10.   Agregar los caracoles bien escurridos y continuar la cocción durante 25 minutos más.
11.   Antes de servir, retirar el ramillete y la guindilla.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 1 hora y 10 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro. 

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