domingo, 27 de julio de 2014

* BACALAO AL AJOARRIERO Y LANGOSTA

INGREDIENTES:
·         1 kilo de bacalao desmigado
·         1 cebolla grande
·         1 kilo de langosta desmenuzada en tiras
·         1 cabeza de ajos
·         1 guindilla
·         250 gramos de salsa de tomate fresco
·         6 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:
1.       Poner el bacalao en remojo en agua fría durante 24 horas, cambiando de agua 2 veces si el bacalao no es muy salado.
2.       Al comenzar el guiso, volver a lavarlo y secarlo en un paño de cocina.
3.       Poner el aceite con los ajos, dorarlos, sacarlos y ponerlos en el almirez.
4.       Echar la cebolla en la sartén y, cuando esté un poco dorada, añadir el bacalao y dejar a fuego muy lento, removiendo con cuchara de palo.
5.       Cuando esté a medio hacer, echarle el ajo aplastado en el almirez con un poco de agua del remojo del bacalao, agregar la langosta en tiras y dejar hacer unos minutos, dando vueltas con la cuchara.
6.       Comprobar si ya está hecho; entonces añadir la salsa de tomate y espolvorear con perejil,
7.       Servir en cazuela de barro, adornado con las patas de la langosta.

Tips:
·         Alcanza para 6 personas
·         Tiempo: 1 hora
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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