sábado, 18 de septiembre de 2010

* PASTA CON SALSA PICANTE


En uno de los platos preferidos de los italianos
INGREDIENTES
* 150 gramos de tocino ahumado (bacon)
* 2 – 3 guindillas rojas tiernas
* 500 gramos de tomates maduros
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* 400 gramos de bucatini (pasta italiana en forma de fideos gruesos)
* 1 manojo de albahaca
* Pimienta
* 70 gramos de queso pecorino rallado (puede sustituirlos por parmesano)

PREPARACIÓN:
1.- Retire la corteza de alrededor del tocino, córtelo a trocitos.
2.- Parta por la mitad a lo largo las guindillas y lávelas bajo el chorro de agua fría.
3.- Retíreles las semillas y las hebras blancas.
4.- Trocéelas y machácalas en el mortero o en la trituradora hasta obtener un puré.
5.- Retire el pedúnculo a los tomates.
6.- Escáldelos por la mitad y quíteles las semillas.
7.- Córtelos en trozos grandes.
8.- Pele la cebolla y el ajo y trocéelos menudos.
9.- Caliente el aceite en una sartén y fría el tocino.
10.- Añada la cebolla y el ajo.
11.- Fríalos hasta que estén blandos.
12.- Mezcle el puré de guindillas y fríalo un poco.
13.- Incorpore el tomate y cueza a fuego bajo durante 15 minutos sin tapar.
14.- Mientras, llevar a ebullición agua con sal para cocer los bucatini siguiendo las instrucciones que se indique en el paquete.
15.- Lave la albahaca y corte las hojitas.
16.- Condimente la salsa picante con sal y pimienta.
17.- Escurra la pasta y mézclela con la salsa picante.
18.- Añada la mitad del queso rallado y la albahaca.
19.- Sirva el queso restante aparte.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
2,550 kj por ración
610 kcal por ración

Fuente: Picante de Reihardt Hess.

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