sábado, 18 de septiembre de 2010

* PAN DE AJO PICANTE


Esta especialidad turca sirve tanto de ligero entrante como de aperitivo.
INGREDIENTES:
(4 personas)
* 500 gramos de tomates maduros fuertes
* 4 – 6 dientes de ajo
* 2 guindillas rojas tiernas
* Sal
* Pimienta
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 2 cucharadas de tomate triturado envasado
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de perejil picado
* 8 rebanadas gruesas de pan blanco (recién horneado o del día anterior)

PREPARACION:
1.- Retire el pedúnculo de los tomates.
2.- Escáldelos brevemente en agua hirviendo, pélelos, pártalos por la mitad y retire las semillas.
3.- Deje escurrir la pulpa.
4.- Pele el ajo y píquelo finamente.
5.- Lave las guindillas tiernas, pártalas por la mitad a lo largo y quíteles las semillas, las hebras blancas y el pedúnculo.
6.- Trocéelas menudas.
7.- Trocee la pulpa de los tomates con un cuchillo.
8.- Añada el ajo picado y las guindillas troceadas.
9.- Condimente con sal y pimienta, pimentón dulce, tomate envasado y aceite de oliva.
10.- Vierta en un recipiente hondo y adórnelo con el perejil picado.
11.- Tueste las rebanadas de pan blanco y sírvalas calientes con la salsa de ajo.
12.- Unte las rebanadas con la salsa.

Tips:
Tiempo de preparación: 20 minutos
Por ración: 840 kj/200 kcal
Es importante que los tomates sean maduros pero fuertes. En caso contrario tendríamos como resultado un puré de tomate. Tampoco deben pasarse por la picadora.

Fuente: Picante. Reinhardt Hess.

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