sábado, 4 de septiembre de 2010

* BACALAO AL AJOARRIERO Y LANGOSTA


INGREDIENTES:
* 1 kilo de bacalao desmigajado
* 1 cebolla grande
* 1 kilo de langosta desmenuzada en tiras
* 1 cabeza de ajos
* 1 guindilla
* 250 gramos de salsa de tomate fresco
* 6 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:
1.- Poner el bacalao en remojo en agua fría durante 24 horas, cambiando de agua 2 veces si el bacalao no es muy salado.
2.- Al comenzar el guiso, volver a lavarlo y secarlo en un paño de cocina.
3.- Poner el aceite con los ajos, dorarlos, sacarlos y ponerlos en el almirez.
4.- Echar la cebolla en la sartén y, cuando esté un poco dorada, añadir el bacalao y dejar a fuego muy lento, removiendo con cuchara de palo.
5.- Cuando esté a medio hacer, echarle el ajo aplastado en el almirez con un poco del agua del remojo del bacalao, agregar la langosta en tiras y dejar hacer unos minutos, dando vueltas con la cuchara.
6.- Comprobar si ya está hecho; entonces añadir la salsa de tomate y espolvorear con perejil.
7.- Servir en cazuela de barro, adornado con las patas de la langosta.

Tips:
Para 6 personas
Tiempo: 1 hora
Dificultad: media

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

No hay comentarios.: