jueves, 9 de septiembre de 2010

* CAZUELA DE BESUGO CON SIDRA


INGREDIENTES:
* 2 besugos
* 4 cebollas
* 3 tomates
* 3 patatas
* 600 ml de aceite
* 1 copa de brandy
* 2 copas de vino blanco
* 3 copas de sidra
* 1 guindilla
* 3 ramitas de perejil
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar los besugos, descamarlos y quitarles las espinas; trocearlos.
2.- Cortar la guindilla en rodajitas.
3.- Picar las ramitas de perejil.
4.- Pelar y picar las cebollas, los tomates y las patatas.
5.- Calentar 50 ml de aceite en una sartén y freír las cebollas picada.
6.- Añadir el tomate cuando la cebolla tome color; sazonar con sal y pimienta, sofreír a fuego suave.
7.- Colocar los trozos de besugo en una cazuela de barro y cubrirlos con el sofrito de la sartén.
8.- Al cabo de 3 minutos, agregar el brandy, el vino y la sidra junto con el perejil picado y las rodajitas de guindilla.
9.- Cocer a fuego suave hasta que el besugo esté tierno.
10.- Calentar el resto del aceite en una sartén amplia y freír las patatas, escurrirlas y reservarlas.
11.- Retirar la cazuela del fuego, mezclar las patatas fritas y servir.

Tips:
Para 4 personas
Tiempo: 1 hora y 5 minutos.
Dificultad: media.

Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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