domingo, 31 de octubre de 2010

* ANTIPASTO DE PIMENTONES TRICOLOR


INGREDIENTES:
* 2 pimentones rojos
* 2 pimentones verdes
* 2 pimentones amarillos
* 3 cucharadas de aceite
* Pan de canilla rebanados y tostado

VINAGRETA:
* 1 taza de vinagre de aceite de oliva extravirgen
* 4 dientes de ajo machacados
* 4 cucharadas de vinagre balsámico
* 2 cucharadas de miel
* 1 cucharadita de sal
* Pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACION:
1.- Picar los pimentones en tiritas finas o julianas
2.- Saltear los pimentones por colores en una sartén con aceite.
3.- Unir todos en un recipiente de vidrio
4.- Preparar la vinagreta uniendo el aceite de oliva, los ajos machacados, el vinagre balsámico, la miel, la sal y la pimienta negra recién molida.
5.- Agregar a los pimentones y dejar macerar preferiblemente durante dos días.
6.- Acompañar con panes de canilla cortados y tostados.

Tips:
Preparación en 15 minutos
Maceración 2 días
6 porciones
Se conserva tapada en un recipiente de vidrio durante varios días. Sirve como pasapalo, como entrada o en un bufe de acompañante.

Fuente: Receta de Nury de Sucre. Entrada Fría. Estampas. Venezuela.

1 comentario:

Unknown dijo...

Excelente receta pero tengo una duda ¿es un error lo de "una taza de vinagre de aceite de oliva virgen"? o existe este ingrediente