lunes, 13 de septiembre de 2010

* PAELLA DE POLLO Y ARROZ SALVAJE


INGREDIENTES:
* 300 gramos de langostinos medianos
* 8 mejillones pequeños
* 1/3 taza de arroz salvaje
* 5 filetes de muslo de pollo
* 1 puerro mediano picado
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 pimiento/ají amarillo mediano picado
* 1 pimiento/ají rojo mediano picado
* 2 cucharadas de tomillo fresco picado
* 1 taza de arroz
* ¼ taza de vino blanco seco
* ½ cucharadita de hebras de azafrán
* 2 tazas de caldo de pollo
* 2 cucharadas de alcaparras escurridas
* 2 calabacines/zapatillos largos picados
* 1 cucharada de perejil fresco picado.

PREPARACION:
1.- Pelar los langostinos, salvo las cabezas y las colas.
2.- Limpiar los mejillones con un cepillo y eliminar las barbas.
3.- Cocer el arroz en una cazuela pequeña, destapada, durante 20 minutos; escurrir.
4.- Enjuagar el arroz con agua fria y escurrir bien.
5.- Dorar el pollo en una cazuela grande antiadherente; retirar de la cazuela.
6.- Escurrir sobre papel absorbente y cortar en lonchas.
7.- Añadir el puerro, el ajo, los pimientos y el tomillo a la misma cazuela, cocinar revolviendo durante 5 minutos.
8.- Añadir el arroz, el vino, el azafrán, el caldo y el pollo; cocer tapado 12 minutos o hasta que el arroz este casi a punto.
9.- Añadir los mariscos, las alcaparras, los calabacines y el arroz de grano largo; volver a tapa y cocer 5 minutos más o hasta que los mariscos estén hechos.
10.- Servir espolvoreando con perejil.

OBSERVACION: Por porción esta receta tiene 8 gramos de grasa, y gramos de fibra: 510 calorías.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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