* CORONA DE COSTILLAS DE CERDO
* 1 costillar de cerdo entero atado en corona
* 100 gramos de manteca de cerdo
* 40 gramos de pimentón dulce
* Sal
* 1 taza de jugo de naranja
* 1 naranja
* 1 lima
* 1 limón
* 12 ciruelas pasa deshuesadas
* Pasas de corinto
* Orejón de melocotón
* Manzanas al gusto
* Aceite
PREPARACIÓN:
1.- Hacer una pomada con la manteca de cerdo, la sal y el pimentón y embadurnar el costillar por dentro, por fuera y debajo de la piel.
2.- Colocar en la olla, y encima del fuego, sellar poco a poco toda su parte exterior.
3.- En conveniente utilizar dos pares de pinzas de cocina para manejarlo bien y que no pierda su forma.
4.- Entretanto precalentar el horno a temperatura fuerte.
5.- Retirar el asado del fuego, que debería estar dorado, y dejar reposar en la olla para que suelte jugos.
6.- Este procedimiento hace que se rompan algunas fibras de la carne y resulte más tierna.
7.- Incorporar en un cuenco con el jugo de naranja los cítricos cortarlos en lonchas finas, las ciruelas y demás frutos secos.
8.- Verter en el centro e interior de la corona de cerdo e introducir en el horno.
9.- Transcurridos veinte minutos observar la cocción, y con un cucharón regar el asado con sus propios jugos.
10.- Introducir inmediatamente en el horno y en una bandeja aparte, poner a asar las manzanas untadas con aceite.
11.- Transcurridos 35 minutos dar por terminado el plato.
Tips:
Para 4 personas
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 70 minutos
Consejo 1: Para hacer este plato es aconsejable utilizar una olla alta con fondo antiadherente.
Consejo 2: Es conveniente utilizar manzana tipo reineta o con piel gruesa.
Para la guarnición opcional: manzanas con piel cortadas en mitades alo largo y Aceite.
Fuente: Cocina Viva. No. 23. El Placer de Comer.
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