sábado, 18 de septiembre de 2010

* ENSALADA PICANTE DE PIMIENTO


Es una ensalada de origen árabe con pimientos pelados y guindillas
INGREDIENTES
* 500 gramos de pimientos rojos
* 4 guindillas verdes tiernas
* 4 dientes de ajo
* 1 cucharadita de comino
* ½ cucharadita de cilantro
* ½ cucharadita de sal
* 2 limones enteros
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 6 aceitunas negras para adornar
* Aceite para la bandeja de horno

PREPARACIÓN:
1.- Precaliente el horno (preferentemente el grill) a 250ºC (horno de aire caliente con grill: 200º).
2.- Lave los pimientos y las guindillas.
3.- Cuartee los pimientos a lo largo y retire las hebras blancas, las semillas y el pedúnculo.
4.- Parta las guindillas a lo largo.
5.- Engrase una bandeja para horno con aceite o cúbrala con papel de aluminio.
6.- Reparta sobre la bandeja los pimientos, las guindillas (ambos con la piel hacia arriba) y los dientes de ajo sin pelar.
7.- Ponga la bandeja en el horno, a unible algo, durante 7 -15 minutos hasta que la piel de los pimientos y guindillas esté tostada.
8.- Retire la bandeja del horno.
9.- Deje enfriar los pimientos y las guindillas y retíreles la piel.
10.- Repártalos sobre una fuente para servir.
11.- Pele los ajos.
12.- Ponga en un mortero el comino, el cilantro y la sal.
13.- Añada el ajo pelado y machaque todos los ingredientes hasta obtener una textura cremosa.
14.- Exprima el jugo de un limón.
15.- Mezcle la textura cremosa con el jugo de limón y el aceite.
16.- Viértalo sobre los pimientos y guindillas como aliño.
17.- Lave con agua caliente el otro limón y córtelo en rodajas.
18.- Adorne la ensalada con aceitunas negras y rodajas de limón.
19.- Sírvala a temperatura ambiente.

Tips:
Se puede preparar con antelación
Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación de 45 minutos
Por ración: 500 kj/120 kcal
Para preparar la ensalada con antelación mezcle todos los ingredientes sin el aliño y cubra con película transparente.
El aliño se vierte unos 30 minutos antes de servirla.
Acompañe con pan de banquete y vino tinto seco tunecino.

Fuente: Picante. Reinhardt Hesss.

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