viernes, 17 de septiembre de 2010

* TORTELLINI CON SALSA PICANTE DE CEBOLLA Y PIMIENTO


INGREDIENTES:
* 1 barqueta de tortellini buitoni ó de su preferencia
* 1 bote de tomate frito casero Solís ó de su preferencia
* 1 cebolla roja, tipo Figueres
* 1 diente de ajo
* 1 pimienta de cayena
* 1 ñora
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de albahaca picada
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Hervir la pasta en abundante agua hirviendo, tal como se indica en las instrucciones del empaque.
2.- Escurrirla y mantenerla caliente.
3.- Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que empiece a ablandarse.
4.- Agregar el diente de ajo, la ñora y la cayena picados y rehogarlo un minuto más.
5.- Añadir el tomate frito y las hierbas frescas y cocerlo todo junto unos minutos.
6.- Servirlo inmediatamente con la pasta.

Tips:
Para 4 personas
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Consejo: Se puede reservar un poco del agua de cocción de la pasta para añadirla a la salsa.
La ñora es un pimiento murciano y alicantino de la variedad "bola", de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce y es muy utilizado en la gastronomía del Levante español, sobre todo en la Región de Murcia, la Comunidad Valenciana (Alicante) y en Cataluña.

Fuente: Cocina Viva No. 23

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