viernes, 13 de junio de 2014

* TERNERA CON SETAS Y ESPINACAS

INGREDIENTES:
·         700 gramos de carne de ternera en filetitos
·         2 cucharadas de salsa de ostras
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharadas de aceite de cacahuete
·         250 gramos de setas shiitake troceadas
·         250 gramos de pleurotos
·         250 gramos de setas enoki
·         250 gramos de espinacas tiernas

PREPARACIÓN:
1.      Mezclar la ternera, la salsa de ostras y el ajo en un cuenco grande.
2.      Tapar y refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.      Calentar el aceite en el wok; saltear la ternera, en tandas, hasta que esté dorada.
4.      Saltear las setas  shiitake en el mismo wok hasta que comiencen a dorarse.
5.      Volver a incorporar la mezcla de ternera al wok con las setas restantes y las espinacas; saltear hasta que las espinacas se ablanden.

Tips:
·         Preparación para 4 raciones.
·         Las setas enoki son unos hongos muy típicos de la cocina oriental.
·         Se caracterizan por nacer en el tronco de un árbol conocido también con el nombre de enoki, y suelen encontrarse en ramilletes. Es una seta blanquecina, con un pie muy largo y un sombrero muy pequeño.
·         Pueden ser silvestres o de cultivo, aunque las más habituales son las segundas.
·         Estas setas deben conservarse siempre en el frigorífico y no suelen durar más de 5 días.
·         Se utilizan mucho en ensaladas, aunque también acompañan sopas y guisos de carne o pescado.
·         Podemos encontrarlas también frescas o en conserva.
·         Pleurotus es un género de setas con el himenio laminado que incluye a algunas especies comestibles de gran interés comercial, como el champiñón ostra (Pleurotus ostreatus) o la seta de cardo (Pleurotus eryngii).

Fuente:  Wok y Sushi. Tikal. 

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