domingo, 1 de junio de 2014

* PASTEL DE MIGAS

No existe en el mundo un pastel más fácil de hacer; sólo tienes que conseguir hacer bien las migas.
Éste es de cerezas, pero puedes poner el fruto que te apetezca.
INGREDIENTES:
·         1 tarro grande de cerezas en almíbar (sin hueso).
·         100 gramos de mantequilla o margarina
·         100 gramos de almendras  troceadas
·         100 gramos de azúcar
·         1 sobre de azúcar de vainilla
·         1 pizca de sal
·         120 gramos de harina

PREPARACIÓN:
1.       Calienta el horno a 180 °C
2.       Abre el tarro de cerezas y déjalas escurrir. Mezcla la mantequilla ablandada con las almendras troceadas, el azúcar de vainilla, la sal y la harina. Cuando tengas hecha esta mezcla, debes desmigajarla con los dedos o con un tenedor. En ningún caso debes removerla; ese es el SECRETO.
3.       Pon la mitad de las migas en el molde y reparte las cerezas por encima. Añade el resto de las migas cubriendo las cerezas.
4.       Pon el molde en el horno en el nivel de en medio durante 25 minutos. Después, apaga el horno, abre la puerta y deja el molde en el interior del horno para que se enfríe lentamente. Sácalo del molde con cuidado cuando esté frío del todo. Si quieres puedes espolvorearlo con azúcar glas.

Tips:
·         Alcanza para 12 raciones
·         Una receta especial para invitados muy especiales
·         Tardarás en hacerlo unos 2 raciones0 minutos, además de 25 minutos de cocción y 30 minutos para que se enfríe.
·         Utensilios Especiales: 1 molde rectangular de 22 centímetros de diámetro.


Fuente: Los niños cocinan repostería. Dagmar Von Cramm. Editorial Zendrera Zariquiey. Panamericana Editorial 

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