martes, 24 de junio de 2014

* TABULÉ TEMPLADO DE POLLO

INGREDIENTES:
·         160 gramos de burghul
·         500 gramos de filetes de pechuga troceados
·         2 dientes de ajo machacados
·         180 ml de zumo de limón
·         60 ml de aceite de oliva
·         250 gramos de tomates cherry partidos por la mitad
·         3 cebolletas troceadas
·         1 taza de perejil fresco cortado en trozos grandes
·         1 taza de menta en trozos grandes

PREPARACIÓN:
1.       Poner el burghul en un cuenco y cubrirlo con agua hirviendo.
2.       Dejarlo reposar 15 minutos y escurrirlo.
3.       Con las manos, apretarlo para extraer la mayor cantidad de agua posible.
4.       Mientras tanto, mezclar el pollo, el ajo, un cuarto del zumo y una cucharada del aceite en un cuenco mediano; dejar reposar 5 minutos.
5.       Escurrir y desechar este adobo.
6.       Calentar una cucharada del aceite en un wok.
7.       Saltear la mezcla de pollo, en tandas, hasta que el pollo esté dorado y bien hecho. Taparlo para mantenerlo caliente.
8.       Echar en el wok el burghul con el tomate y la cebolleta.
9.       Saltear hasta que la cebolleta se ablande y retirar del fuego.
10.   Añadir el pollo, el perejil, la menta, el zumo y el aceite restantes; remover con cuidado para mezclar.

Tips:
Preparación para 4 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tkal

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