sábado, 14 de junio de 2014

* CORDERO CON GARBANZOS Y ACELGA

INGREDIENTES:
·         700 gramos de carne de cordero cortada en tiras
·         2 dientes de ajo machacados
·         1 cucharada de comino molido
·         1 cucharada de cilantro molido
·         2 cucharaditas de chile molido
·         60 ml de aceite de cacahuete
·         1 cucharada de ralladura de limón
·         1 cebolla mediana picada
·         1 pimiento rojo en tiras
·         425 gramos de garbanzos en conserva lavados
·         80 ml de zumo de limón
·         500 gramos de acelgas limpias y troceadas.

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar en un cuenco grande el cordero, el ajo, el comino, el cilantro, el chile, una cucharada de aceite y la ralladura.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear el cordero con el adobo y la cebolla, en tandas, hasta que la carne se dore.
4.       Saltear el pimiento hasta que esté tierno.
5.       Volver a incorporar al wok, la mezcla de cordero junto con los garbanzos y el zumo; saltear removiendo hasta mezclar bien.
6.       Poner todo en una fuente y limpiar el wok.
7.       Saltear las acelgas en el mismo wok; servirlas acompañando al cordero.

Tips:
Preparación para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal. 

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