sábado, 28 de febrero de 2009

* SEPIA A LA PLANCHA CON TOMATE


INGREDIENTES:
* 1 sepia de 400 gramos
* 1 cebolla
* 2 tomates
* 3 patatas
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Sal gruesa

PREPARACIÓN:
1.- Asar una patata en el horno tradicional.
2.- Limpiar bien la sepia y abrirla para poder cocinarla por el exterior y por el interior.
3.- Preparar una juliana de cebolla cocinada a fuego suave con un poco de aceite y de sal, hasta que quede caramelizada, y reservar.
4.- Pincelar ambas caras de la sepia con aceite de oliva.
5.- Añadir sal gruesa y ponerla a la plancha previamente calentada, dando vuelta y vuela, para que quede dorada por ambas partes.
6.- Una vez dorada, servir en el plato añadiéndole un tomate partido en rodajas y en juliana de cebolla caramelizada.

Tips:
204 calorías
16,2 gramos de proteínas
6 gramos de grasas
20 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: triglicéridos elevados, obesidad, afecciones cutáneas, hipertensión (sin sal) y enfermedades degenerativas.
Sepia, poco colesterol: La Sepia es rica en proteínas, vitaminas y minerales y contiene poca grasa, que, además es rica en ácidos grasos Omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular.
También es uno de los cefalópodos con menos colesterol.
Sin embargo, hay que tener en cuenta que la sepia es rica en purinas, que elevan el ácido úrico, por lo que no es aconsejable para quienes tengan hiperuricemia o gota.

Fuente: Cocinas Ligeras. España.

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