martes, 24 de febrero de 2009

* MUSLITOS DE POLLO ASADO CON JENGIBRE


INGREDIENTES:
* 4 muslitos de pollo
* 2 yogures naturales desnatados
* ½ diente de ajo
* 1 chorrito de zumo de limón
* 1 jengibre en polvo
* ½ cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Apartar los muslitos y mezclar en un recipiente el resto de ingredientes.
2.- Poner el pollo en un bol de plástico y verter sobre él la mezcla anterior.
3.- Tapar e introducir en el frigorífico para dejarlo macerar (es conveniente dar la vuelta de cuando en cuando para que se impregnen por igual todos los muslitos).
4.- Cuando pasen 24 horas, sacar los muslitos de pollo.
5.- Introducir en el horno precalentado a 170 ºC unos 20-30 minutos y, de vez en cuando, abrir el horno para pincelar bien con la mezcla del bol.
6.- Servir enseguida.

Tips:
90 calorías
10 gramos de proteínas
4 gramos de grasas.
2,6 gramos de hidratos de carbono.
Recetas buena para: diabetes, obesidad, osteoporosis, dieta adelgazante, gota y colesterol.
Efectos Medicinales: Condimento imprescindible en los países orientales, el jengibre tiene algunas propiedades medicinales dignas de mención, tales como las de combatir y prevenir las migrañas y la osteoartritis, y mejora la sintomatología en la artritis reunmatoide.
Además, actúa como agente antitrombolitico, antiinflamatorio y antibiótico, previene la aparición de úlceras gástricas y también actúa como antidepresivo y antidiarreico.

Fuente: Recetas Ligeras. España.

No hay comentarios.: