martes, 3 de febrero de 2009

* SOPECITOS DE NOPALES CON QUESO PANELA


INGREDIENTES:
* 18 círculos de nopal
* Sal y pimienta al gusto
* 18 círculos de queso panela
* 400 gramos de chorizo
* Aceite, el necesario

PARA LA GUARNICIÓN:
* Cebolla picada al gusto
* Cilantro picado al gusto
* Salsa de tu elección

PREPARACIÓN:
1.- Asa los nopales y salpimienta; reserva.
2.- Asa el queso y salpimienta; reserva.
3.- Pica finamente el chorizo y fríelo en un poco de aceite caliente hasta que quede doradito.
4.- Escurre el exceso de grasa.
5.- A cada nopal ponle un círculo de queso y espolvorea el chorizo.
6.- Acompaña con la guarnición.

Tips:
Rinde de 4-6 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos

Fuente: Cocina Práctica.

3 comentarios:

La Piedra dijo...

Paisano:
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ISABELLA DE LOS ÁNGELES
SECUESTRADA AL SUR DE MARACAIBO DE LA CASA DE SU ABUELA

LA PEQUEÑA TIENE SOLO 2.8 AÑOS DE EDAD, Y ACTUALMENTE TIENE PROBLEMAS A NIVEL RESPIRATORIO, BRONQUITIS SEVERA, SOLO PUEDE COMER CAMPROLAC PREBIO+1 CON NESTUM, O SOPAS LICUADAS, COMPOTAS O FRUTAS(GUAYABA, CAMBUR, ETC) MEZCLADOS CON LA LECHE Y EL NESTUM.

FUE SECUESTRADA POR DOS SUJETOS DE EDAD COMPRENDIDA, ENTRE 18 Y 22 AÑOS, Y AL PARECER SE LA LLEVARON EN UN COROLLA 93 O CORSA AZUL.

SI ALGUIEN SABE DE SU PARADERO COMUNICARCE AL:
0424-6230910
0261-7321521

Imagen de la niña:

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http://img88.imageshack.us/my.php?image=luis240zt8.jpg
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•*♣*Angélica*♣*• dijo...

El verdadero amor, les es revelado a los que ven con los ojos del alma; a los que oyen con los oídos del espíritu; a los que escuchan melodías fascinantes y a los que viven con la sensibilidad y sencillez de los niños. ¡Felíz Día de San Valentín!
Pasa por las rutas que tienes unos regalitos allí.
Besos y bendiciones infinitas.
Te dejo un abrazo enorme.

ELIN dijo...

QUESO RICOTTA PORTALES-
El queso Ricotta, es una fuente notable de alimento proteico muy completo, es un derivado lácteo obtenido a partir de leche descremada de sabor suave y delicado, consistencia blanda y color blanco.
Contiene elementos de la leche: a excepción de grasas, es más rico en proteínas, vitaminas, sales, minerales, sobre todo calcio y fósforo, en cantidades importantes. Su contenido graso es menor que el de la mayoría de los quesos lo que le convierte en un alimento saludable que puede ser disfrutado por cualquier persona en cualquier momento del día, es un componente apropiado para incluir en una dieta de control de peso o de grasas y de personas con estómago delicado por ser un alimento de fácil digestión.

UN PRODUCTO IDONEO PARA CUALQUIER PLATO
El Ricotta da un toque de originalidad y sabor a casi cualquier tipo de preparación culinaria. Con este producto podemos elaborar ricas preparaciones que nos envuelven con su suavidad:

• Se utiliza con frecuencia en platos fríos, calientes, dulces o salados.
• Se puede incluir en diversas ensaladas o utilizarlo como ingrediente de un plato de pasta o de verduras, para a continuación gratinarlo.
• Así mismo se emplea en compotas de frutas para suavizar su sabor y conseguir que éstas sean mejor aceptadas por los más pequeños, además de ofrecerlo a personas mayores que presenten dificultad para masticar.
• Se pueden elaborar tartas de ricotta en vez de queso y así conseguir disminuir el valor calórico del postre sin que éste pierda sabor.
• Combinarlo con frutos secos como las nueces o con fresas en sustitución de la nata, obteniendo así un postre igualmente sabroso pero más ligero y muy nutritivo.
• Disfrutar directamente de su envase como un refrigerio rápido, en el desayuno o almuerzo sobre frutas, un bagel o ensalada…acompañado de otros alimentos, formando parte de platos muy diversos.

QUIENES DEBERIAN COMERLO:
El Ricotta es bien tolerado por toda clase de personas, incluso las que no soportan la leche, pudiéndose tomar cualquiera que sea la edad.

Es particularmente aconsejable:
• A los niños y adolescentes por su elevado contenido en calcio y vitaminas favorables al crecimiento.
• A los intelectuales, en caso de grandes esfuerzos psíquicos, y a los fatigados, en razón a su alto contenido en fósforo.
• A los diabéticos, por no contener azúcares.
• A las mujeres embarazadas y a las que lactan. Gracias a su alto contenido en calcio, activa la osificación.
• Así como a los trabajadores de fuerza y a los deportistas, por su riqueza en proteínas.
• A las personas de estómago sensible, por ser un alimento protector de este órgano.
• A personas que suelen padecer carencia de calcio.
• A los que paceden de acidez gástrica ya que actúa como una verdadera esponja absorbiendo todo el exceso de ácido.
• Para quienes consumen antibióticos modernos ya que estos tienden a destruir los microbios benéficos del medio intestinal. El Ricotta facilita la repoblación de tales bacterias útiles.

Conservación:
El Ricotta ha de ser guardado en el refrigerador, debiendo ser consumido lo antes posible una vez abierto.

DE VENTA EN: Sams Club, Costco, Wal-Mart, Superamas, Sorianas, City Club y Palacio de Hierro.