sábado, 28 de febrero de 2009

* COL CON CEBOLLA POCHADA


INGREDIENTES:
* 600 gramos de col
* 200 gramos de cebolla
* 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 1 copita de vino tinto joven
* 1 vaso de agua
* 1 ramita de perejil
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Pelar la cebolla y picar en juliana (en tiras finas)
2.- En una cazuela baja y con un poco de aceite de oliva, ponchar la cebolla hasta que quede un poco dorada.
3.- Sacarla y reservar la mitad de la cebolla.
4.- Limpiar algunas hojas grandes de la col y picarlas en juliana.
5.- Añadir a la cebolla pochada que quedó en la cazuela, junto al vino.
6.- Cocinar hasta que se reduzca a la mitad.
7.- Posteriormente, añadir un vaso de agua, tapar y poner a fuego lento, una hora.
8.- Cuando esté en su punto, salar y servir junto con la cebolla que se había apartado y perejil picado.

Tips:
Sirve como depurativo
158 calorías
2,6 gramos de proteínas
10 gramos de grasas
9 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para la hipertensión, acné, artritis, fatiga, insomnio.
Col: ¡Ojo!, no es buena para todos
Es una crucífera flatulenta, ya que su riqueza en celulosa, favorece la formación de gases en personas propensas.
Deben evitarla los enfermos con función disminuida de la glándula tiroides (puede influir en el funcionamiento adecuado de esta glándula). Para el resto de las personas, en una opción sencillísima, con una valiosa protección anticáncer.

Fuente: Recetas Ligeras. España.

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