martes, 24 de febrero de 2009

* NATILLAS LIGERAS


INGREDIENTES:
* ½ litro de leche descremada
* 4 huevos
* 1 ramita de vainilla
* Canela en polvo
* Edulcorante líquido

PREPARACIÓN:
1.- Hervir en un cazo la leche con la ramita de vainilla a fuego no muy fuerte, para evitar que la leche se queme.
2.- Mientras tanto, batir los huevos con el edulcorante de cocina.
3.- Retirar la ramita de vainilla y echar lentamente la leche muy caliente sobre la mezcla de los huevos con el edulcorante; seguir batiendo enérgicamente.
4.- Verter las natillas en cuencos individuales, resistentes al horno.
5.- Introducir en el horno a 160 ºC, al baño María, durante unos 20 minutos.
6.- Dejar enfriar y servir espolvoreadas con canela en polvo.

Tips:
158 calorías
4 gramos de proteínas
5,5 gramos de grasas
23 gramos de hidratos de carbono.
Receta buena para: menopausia, osteoporosis, embarazo, lactancia, crecimiento y desarrollo.
Contra dolencias gástricas: La canela se obtiene al pelar y frotar las cortezas del canelo.
Los mayores productores mundiales son Sri Lanka y las Islas Seychelles.
Esta especia es muy popular en todo el mundo: aromatiza el vino caliente en los países nórdicos, los postres en el sur de Europa, y en el este, sopas y carnes.
Además de atribuírsele efectos afrodisíacos, se la considera carminativa y astringente.
Estimula el sistema glandular y alivia las dolencias gástricas.

Fuente: Recetas Ligeras. España

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