* BROCHETAS DE COLIFLOR GRATINADAS
* ½ coliflor (500 gramos)
* 2 pimientos
* 1 diente de ajo
* 1 vaso y ½ de leche
* 1 cucharada de harina
* 6-8 gotas de tabasco
* Agua
* 1 cucharada de aceite virgen extra
* Sal
* Pimienta
* Perejil Picado
PREPARACIÓN:
1.- Lavar Los pimientos y trocear
2.- Disponer en un cazo con los ajos y cocer unos minutos.
3.- Poner al fuego una olla con agua abundante
4.- Lavar la coliflor y partir en flores.
5.- Cuando el agua rompa a hervir, echar la coliflor y cocer 5 minutos
6.- Elaborar una bechamel: en una sartén, echar un poco de aceite, añadir la harina, rehogar y, poco a poco, añadir la leche sin dejar de mover, finalmente, agregar un poco de salsa tabasco, sal y el perejil.
7.- Montar las brochetas alternando la coliflor y los cuadrados de pimiento.
8.- Rociar con la bechamel y hornear hasta que se gratinen.
Tips:
140 calorías por ración
6,7 gramos de proteínas
5,5 gramos de grasas
17 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: cáncer, envejecimiento, menopausia.
Coliflor, depurativa y laxante: Esta hortaliza es muy rica en sales, minerales (potasio, fósforo, calcio…).
También aporta vitaminas, en especial destaca su contenido en vitamina C (69 mg) y en vitamina A (21 mcg. Por cada 100 gramos). Descarta los ejemplares más amarillentos, porque el color blando es indicativo de su frescura.
Resulta muy ligera, ya que sólo aporta 23 calorías por 100 gramos, por eso puede incluirse en dietas adelgazantes. Entre sus virtudes destaca que nos ayuda a combatir la retención de líquidos y el estreñimiento. Para que no huela al cocer, añadir un hijo de vinagre.
Fuente: Recetas ligeras. España.
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