martes, 24 de febrero de 2009

* SOPA DE ARROZ CON VERDURAS


INGREDIENTES:
* 120 gramos de arroz
* 1 zanahoria
* 165 gramos de guisantes frescos o congelados (pero no de lata)
* ½ cebolla
* 1 patata
* 1 pastilla de caldo vegetal
* 100 gramos de col verde
* 1 ½ cucharada de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Cocer el arroz y reservarlo.
2.- Poner en una cazuela un poco de aceite y la cebolla bien cortada.
3.- Añadir la zanahoria cortada en trocitos y dejar cocer un poco a fuego medio-bajo.
4.- Después, añadir la col las patatas cortadas a trocitos.
5.- Remover
6.- Pasados unos minutos, sazonar al gusto y echar el caldo.
7.- Añadir los guisantes y cocinar 10-15 minutos más.
8.- Un poco antes, verter el arroz.

Tips:
218 calorías
5,8 gramos de proteínas
4 gramos de grasas
39,9 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: colitis, enfermos digestivos, colesterol, ancianos, obesidad.
La sopa es un plato universal que, debido a su gran versatilidad y a que suele ser un importante aporte vitamínico, le ha situado como plato esencial en muchas épocas y ya hay referencias de ella en la Biblia y en las civilizaciones egipcia, griega y romana.
Debido a que suela consumirse caliente, empezar un menú con un plato de sopa crea un efecto saciante, como si te quitara el hambre, lo que puede ayudarte a adelgazar.
Además, si controlas la cantidad de sal de este plato, la sopa es un alimento muy hidratante y depurativo del organismo.
En especial si son de verdura.

Fuente: Recetas Ligeras. España.

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