lunes, 2 de febrero de 2009

* DULCE DE MANZANA A LA CANELA


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 12 manzanas pequeñas ó 6 grandes
* 1 taza de azúcar
* 1 taza de vino blanco dulce
* 1 taza de agua
* 3 ramas de canela
* 1 cucharadita de canela en polvo
* El jugo de 2 limones

PREPARACIÓN:
1.- Pelar las manzanas y sumergirlas en una taza de agua con el jugo de limón para evitar que se pongan negras.
2.- Cocinar hasta que ablanden.
3.- Sacar las manzanas y colocarlas en una dulcera.
4.- Calentar en una olla a fuego medio el vino blanco dulce, el azúcar, las ramas de canela y la canela en polvo.
5.- Dejar reducir hasta que obtenga consistencia de almíbar.
6.- Cubrir las manzanas con el almíbar
7.- Se pueden servir frías o calientes con crema de leche batida o helado de mantecado.

Tips:
Preparación en 25 minutos
Cocción en 20 minutos.

Fuente: Las Recetas de Nury de Sucre. Especias. Diario El Universal. Venezuela.

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