* ENTRECORT A LA VIANESA
* 4 entrecot pequeños de ternera
* ½ cebolla
* 2 ó 3 cucharadas de harina
* 2 cucharaditas de páprika o de pimentón dulce
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Sal.
PREPARACIÓN:
1.- Retirar las capas externas de la cebolla.
2.- Cortar en tiras finas.
3.- Disponer una sartén en el fuego con un poco de aceite y sofreír la cebolla hasta que se dore.
4.- Apartar del fuego y reservar la cebolla rehogada en un plato y conservar la sartén con el aceite que sobra.
5.- En otro plato, mezclar la harina y el pimentón.
6.- Salar los entrecorts y rebozarlos en la mezcla de harina y pimentón.
7.- Pasarlos vuelta y vuelta en la sartén, donde antes habíamos rehogado la cebolla.
8.- Servir caliente, en los platos, con la cebolla de guarnición
Tips
174 calorías por ración
19,8 gramos de proteínas
6,8 gramos de grasas
8,4 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: anemia, crecimiento, músculos.
Un toque justo de Pimentón: Esencial en la cocina, no puede faltar en rehogados, guisos…a los que da una nota dulce o picante, según las distintas variedades de pimientos de las que procede (se deseca el pimiento rojo y se muele).
Gracias a la capsicina que contiene, posee propiedades digestivas y carminativas.
También es rico en vitamina C, aunque, como lo aportamos en pequeñas cantidades, resulta inapreciable.
En España se cultiva en la Vera (Cáceres) y en Murcia).
Fuente: Cocinas Ligeras. España
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