lunes, 2 de febrero de 2009

* CAMARONES AL CURRY CON ARROZ BLANCO


INGREDIENTES:
(6 personas)
* 1 ½ kilos de camarones
* 1 paquete de cebollín
* 6 dientes de ajo
* 1 pimentón rojo picado
* 1 pimentón verde picado
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de curry en polvo
* 2 tazas de leche de coco
* Sal y pimienta negra recién molida
* Hojas de cilantro fresco para adornar
* Gota de picante al gusto
* Ralladura de coco fresco

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y pelar los camarones
2.- Picar los cebollines y los pimentones verdes y rojos
3.- Machacar los ajos
4.- Freír en una sartén con aceite de oliva los ajos machacados, los pimentones y los cebollines.
5.- Agregar los camarones cocinados por cinco minutos.
6.- Añadir la leche de coco, el curry, la sal, la pimienta recién molida y unas gotas de picante al gusto.
7.- Preparar el arroz: para una taza de arroz se agregan dos tazas de agua y media cucharadita de sal.
8.- Calentar los camarones antes de servir.
9.- Acompañar con el arroz y adornar con hojas de cilantro frescas y la ralladura de coco.

Tips:
Preparación en 30 minutos
Cocción en 15 minutos.

Fuente: Recetas de Nury de Sucre. Especias. Diario El Universal. Venezuela.

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