sábado, 28 de febrero de 2009

* YOGUR CON MERMELADA DE PERA


INGREDIENTES:
* 300 gramos de peras
* 4 yogures naturales descremados
* Zumo de ½ limón
* Edulcorante líquido

PREPARACIÓN:
1.- Pelar la fruta, que debe estar madura y sin golpes.
2.- Retirar el rabillo y las pepitas.
3.- Colocar en una cazuela con el zumo de medio limón y el edulcorante, y dejar macerar durante dos horas para que se ablande y suelte el jugo.
4.- Después, poner la cazuela al fuego media hora, removiendo con una cuchara de madera de manera constante, para que la fruta se deshaga y no se pegue en el fondo.
5.- Una vez elaborada la compota, añadir edulcorante y conservar en el frigorífico para que se enfríe.
6.- Servir primero el yogur en copa y encima, añadir la compota.

Tips:
85 calorías
4 gramos de proteínas
0,5 gramos de grasas
16 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: niños y adolescentes, embarazo, lactancia, menopausia, dieta adelgazante y osteoporosis.
Pera, rica en minerales: La pera es una fruta rica en azúcares (del tipo fructosa) y pobre en proteínas.
No es muy rica en vitaminas (aunque aporta alguna traza de C. E, B y A), pero si en minerales como potasio, magnesio, calcio, hierro, cobre y manganeso.
Es pobre en sodio y cloro, y muy rica celulosa.
Sus propiedades son numerosas: es diurética, remineralizante, suavemente astringente y muy refrescante.
Y, también rejuvenecedora, pues absorbe sustancias tóxicas en el intestino.

Fuente: Recetas Ligeras. España

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