sábado, 3 de mayo de 2014

* ENSALADA DE SALMÓN, AGUACATE Y NARANJA

INGREDIENTES:
·         3 naranjas
·         2 aguacates
·         Jugo de ½ limón
·         300 gramos de salmón ahumado
·         Granos de pimienta negra machacados

VINAGRETA:
·         ½ cucharadita de sal
·         50 Ml de jugo de limón
·         1 cucharada de vinagre balsámico
·         1 cucharada de mostaza en grano
·         2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.       Pelar las naranjas retirando la membrana interna junto con la cáscara.
2.       Separar los gajos cortando a ambos lados de cada uno, entre la pulpa y el hollejo, para descartar este último.
3.       Cortar los aguacates por el medio; quitarles el hueso y la cáscara.
4.       A medida que la pulpa quede expuesta, rociar con parte del jugo de limón, para evitar que se oscurezca.
5.       Ubicar los aguacates con el corte haca abajo, rebanar en tajadas paralelas y rociar de inmediato con el jugo de limón restante.
6.       Enrollar las láminas de salmón y distribuirlas en los platos.
7.       Acomodar alrededor, en forma alternativa, las tajadas de aguacate y los gajos de naranja.
8.       Para la vinagreta, poner en un tazón la sal, verter encima el jugo de limón y el vinagre balsámico y agitar hasta que la sal se disuelva.
9.       Incorporar la mostaza y el aceite de oliva; mezclar hasta homogeneizar.
10.   Rociar la ensalada con la vinagreta y espolvorear con la pimienta machacada.
11.   Servir enseguida.

Tips:
·         Por cada porción:
·         Calorías: 425
·         Glúcidos: 22 Gramos
·         Proteínas: 19 gramos
·         Grasas: 29 gramos
·         Fibra: 4,7 gramos
·         Alcanza para 4 porciones
·         Se aconseja consumir la naranja recién pelada para aprovechar al máximo su aporte de vitamina C.


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para el estreñimiento. Grupo Editorial Norma.

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