sábado, 31 de mayo de 2014

* PANELAS DE SAN JOAQUÍN

Este famoso dulce o bizcochuelo es de origen vasco y  fue traído por las primeras familias que se  establecieron en el lugar alrededor de 1795. "Las Panelas" son el símbolo de un pueblo trabajador que no ha sucumbido a la transculturización, defendiendo sus tradiciones y que se siente orgulloso de llenar de sabor, con esta dulce receta a Venezuela

INGREDIENTES:
·         1 taza de almidón de yuca
·         6 huevos
·         1 taza de papelón
·         1 cucharadita de anisado (anís dulce triturado)
·         ½ taza de harina

PREPARACIÓN:
1.       Para formar una crema, batir las claras a punto de nieve y añadir el papelón  –rallado y seco−, el anisado y las yemas.
2.       Luego, agregar, removiendo suavemente, la harina y el almidón, previamente tamizado.
3.       Verter en un molde enharinado y enmantequillado y hornear a 400 °C durante 20 minutos.
4.       Finalmente, se desmolda, se deja reposar y se corta en panelas en papel parafinado.
5.       Para mejor conservación del producto, se recomienda guardar en un envase herméticamente cerrado.

Tips:
·         Algunas otras especias pueden ser incorporadas, como guayabita, clavo molido; canela molida, etc., quedando mucho más perfumadas y ricas. Puedes acompañarlas con café con leche o chocolate espumoso.

Fuente: Las 150 mejores recetas de la Dulcería Criolla. Libro Oferta.

Foto: Vía Web. (Intenet)

1 comentario:

Elohim Flores dijo...

ESTUPENDO, HACIA FALTA ESTA RECETA QUE NO SE ENCUENTRA EN NINGUNA PARTE, SIENDO TAN NUESTRA QUE DEBERPIA SER PATRIMONIO NACIONAL