sábado, 17 de mayo de 2014

* COSTILLAS DE CERDO CON HINOJOS Y MANZANAS

INGREDIENTES:
·         4 costillas de cerdo
·         Sal
·         Pimienta
·         4 cucharadas de mostaza en grano
·         100 ml de vino blanco
·         2 bulbos de hinojo
·         1 manzana roja
·         1 manzana verde
·         1 cucharada de aceite de girasol de primera prensada

PREPARACIÓN:
1.       Quitar toda la grasa visible que pudieran tener las costillas
2.       Salpimentarlas y untarlas con la mostaza.
3.       Ubicarlas en una bandeja y verter en el fondo el vino blanco.
4.       Hornear a 200 °C por 30 minutos
5.       Mientras tanto, descartar las hojas que pudieran tener los hinojos.
6.       Partir los bulbos por el medio y hacer un corte en “V” para retirar la parte dura del centro.
7.       Apoyarlos sobre su lado plano y rebanarlos finamente.
8.       Dividir en octavos las manzanas, sin pelarlas.
9.       Hacer en cada trozo un corte recto para quitar el corazón con las semillas.
10.   Calentar una sartén y rociarla con el aceite.
11.   Colocar dentro los hinojos y las manzanas.
12.   Cocinar, dando vuelta de tanto en tanto, hasta que ambos estén tiernos pero no deshechos.
13.   Acompañarlas costillas con la guarnición de hinojos y manzanas.

Tips:
Cada porción:
·         Calorías 186
·         Glúcidos 15 gramos
·         Proteínas 18 gramos
·         Grasas 6 gramos
·         Fibra 2,6 gramos
·         Alcanza para 4 porciones
·         Durante la cocción, el alcohol del vino se evapora y sus aromas permanecen. Por eso es un recurso válido para enriquecer las preparaciones sin sumar calorías.


Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos Sanadores para el estreñimiento. Grupo Editorial Norma.

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