sábado, 3 de mayo de 2014

* SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES:
·         ½ litro de leche
·         1 cucharada de harina
·         2 cucharadas de mantequilla
·         Una pizca de ralladura de nuez moscada
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       En una cazuela plana con la mantequilla derretida, mezclar la harina muy despacio.
2.       Remover continuamente.
3.       Enseguida, agregar la leche poco a poco y mezclando continuamente con la cuchara de madera para evitar que se formen grumos.
4.       Poner una pizca de sal.
5.       Dejar a fuego lento y remover hasta añadir toda la leche y un minuto o dos más tarde espolvorear con la nuez moscada.
6.       Apartar la salsa del fuego y utilizarla inmediatamente para el guiso adecuado.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 20 minutos
·         Dificultad: Media
·         Consejo práctico: La mantequilla puede ser reemplazada por aceite.


Fuente: Cocina Fácil. Salsas. Servilibro.

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