* MOUSSE DE MANGO
Esta delicia tropical combina los nutrientes de las frutas, las proteínas de las claras y los beneficios de los lácteos.
El mango reúne todos los beneficios de la vitamina C: su poder antioxidante, su acción en el aumento de las defensas del organismo y su participación en la cicatrización de las heridas.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 500 gramos de mango
* 100 ml de jugo de naranjas
* Edulcorante, a gusto
* 150 gramos de queso mascarpone
* 2 claras de huevo
* 7 gramos de gelatina sin sabor
PREPARACIÓN:
1.- Pelar el mango, deshuesado y colocar la pulpa, el jugo de naranja y edulcorante a gusto en un procesador de alimentos o en la licuadora.
2.- Procesar hasta obtener un puré.
3.- Colocar el queso mascarpone y el puré de mango en un bol y mezclar bien.
4.- Batir las claras a punto nieve y reservar.
5.- Disolver la gelatina en 50 ml de agua fría.
6.- llevar al fuego y cocinar, removiendo constantemente, hasta que rompa el hervor.
7.- Retirar del fuego dejar entibiar.
8. Incorporar la gelatina y las claras batidas a punto nieve a la preparación de mangos, con movimientos suaves y envolventes.
9.- Verter la crema en un molde de 18 centímetros de diámetro o 4 moldes individuales.
10.- llevar al refrigerador durante al menos 4 horas.
11.- Desmoldar, decorar con gajos de mango y servir.
Tips:
267 calorías por porción
22,2 gramos de hidratos de carbono
8,1 gramos de proteínas
16,2 gramos de grasas
Cocción: 25 minutos además de la refrigeración.
Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.
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