domingo, 5 de julio de 2009

* ENSALADA CESAR CON PECHUGA ROSTIZADA


INGREDIENTES:
* La pechuga de un pollo rostizado
* 1 lechuga romana
* 150 gramos de queso parmesano en rebanadas
* 1 baguette, cortada en rebanadas
* 90 gramos de mantequilla derretida
* 2 dientes de ajo, machacados

ADEREZO:
* 2 huevos
* 2 dientes de ajo, machacados
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 2 cucharaditas de mostaza dijon
* 45 gramos de filetes de anchoas escurridos
* 250 ml de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- En un procesador de alimentos agrega el huevo, ajo, limón, mostaza y anchoas; mientras se muele agrega poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo hasta que se integre todo.
2.- Salpimienta a tu gusto.
3.- Reserva el aderezo.
4.- Para hacer el pan, barniza cada rebanada con la mantequilla, unta con el ajo y colócalas en una charola para horno.
5.- Hornea 5 minutos a 200ºC o hasta que esté dorado.
6.- Deja enfriar
7.- Lava y desinfecta las hojas de lechuga, colócalas en una ensaladera.
8.- Corta la pechuga en cubitos y coloca encima de la lechuga junto con las rebanadas de parmesano y pan tostado.
9.- Antes de servir baña con el aderezo.

Tips:
Rinde: 4 porciones
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos

Fuente: Caprichos y antojos. Especial No. 13. Pechugas.

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