* ANILLOS LIVIANOS DE MAÍZ
Estos exquisitos anillos especiales para celíacos, elaborados con harina de mandioca, resultan una alternativa sabrosa y saludable para acompañar una humeante taza de café en cualquier momento del día. La mandioca, un tubérculo originario de América, poco usado en los amasados de pastelería, resulta de mucha utilidad para los celíacos ya que su harina no forma gluten.
INGREDIENTES:
(24 unidades)
* 150 gramos de almidón de maíz (maicena)
* 100 gramos de harina de yuca
* ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
* ¼ cucharadita de cremor tártaro
* 175 gramos de azúcar
* 120 gramos de mantequilla baja en grasas
* 2 huevos
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* Azúcar glass, para espolvorear
* Aceite en aerosol
PREPARACIÓN:
1.- Tamizar en un bol el almidón de maíz con la harina de yuca, el bicarbonato de sodio y el cremor tártaro.
2.- Añadir el azúcar y la mantequilla y mezclar bien con la punta de los dedos.
3.- Agregar los huevos, de uno en uno, mezclando bien después de cada incorporación, hasta formar una masa.
4.- Estirar la masa con un rodillo, sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarla de 1 centímetro de espesor.
5.- Con ayuda de 6 centímetros de diámetro.
6.- En cada uno de estos círculos, con un cortante de 3 centímetros de diámetro, cortar un círculo central para formar un anillo y retirarlo.
7.- Unir los sobrantes de masa y repetir el procedimiento.
8.- Colocar los anillos sobre una bandeja para horno rociada con aceite en aerosol y espolvoreada con harina de yuca.
9.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 15 minutos aproximadamente.
10.- Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glass.
Tips:
181 calorías por porción (2 unidades)
32,3 gramos de hidratos de carbono
1,7 gramos de proteínas
4,9 gramos de grasas
Cocción: 40 minutos.
Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela.
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