viernes, 10 de julio de 2009

* PECHUGA DE POLLO AL AJONJOLÍ CON TORONJA


INGREDIENTES:
* 4 medias pechugas de pollo, sin piel ni hueso
* 2 toronjas
* ½ taza de ajonjolí
* Sal
* Pimienta
* Aceite en aerosol

SALSA:
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 diente de ajo, machacado
* 1 ½ tazas de jugo de toronja fresco
* ¼ de taza de vino blanco
* 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado

PREPARACIÓN:
1.- Salpimienta las pechugas de pollo, cúbrelas con el ajonjolí por ambos lados, colócalas en una charola con papel encerado.
2.- Rocía con el aceite en aerosol.
3.- Hornea 40 minutos a 190ºC o hasta que el pollo esté cocido.
4.- Mientras pela las toronjas y saca los gajos.
5.- Para hacer la salsa, calienta el aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y cocina un minuto, agrega el vino y deja que se evapore a la mitad; añade el jugo medio hasta que se evapore a la mitad, por lo menos 20 minutos.
6.- Saca del fuego, agrega el jengibre y los gajos de toronja.
7.- Sirve el pollo acompañado de la salsa de toronja junto con los gajos.

Tips:
Rinde: 4 porciones
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 2 horas.

Fuente: Caprichos y Antojos. Especial No. 13. Pechugas.

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