domingo, 17 de diciembre de 2017
Una
sofisticada delicia con muy pocas calorías, para que todos puedan disfrutar de
la cocina gourmet sin descuidar la línea.
Esta
completa ensalada puede presentarse como una sustanciosa entrada o como un
ligero y balanceado platillo principal ya que reúne las propiedades
nutricionales de varios grupos alimentarios.
INGREDIENTES:
·
2
dientes de ajo
·
Aceite
en aerosol
·
300
gramos de calamares
·
4
hinojos chicos
·
½
limón
·
3
cucharadas de jugo de limón
·
2
tomates
·
Sal
y pimienta al gusto
·
1
cucharadita de cebollín picado
·
2
cucharadas de semillas de ajonjolí
·
100
gramos de requesón descremado
·
Nuez
moscada al gusto
PREPARACIÓN:
1.
Picar
finamente los dientes de ajo y dorarlos en una sartén rociada con aceite en
aerosol.
2.
Incorporar
los calamares limpios y cortados en aros finos.
3.
Agregar
los hinojos limpios cortados por la
mitad o en cuartos junto al limón.
4.
Pelar,
despepitar y cortar en cubos los tomates, agregar a la sartén y salpimentar al gusot.
5.
Aromatizar
con el cebollín picado y servir la
ensalada tibia espolvoreada con semillas de ajonjolí acompañada previamente
condimentado con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Tips:
·
Alcanza
para 4 porciones
·
Este
platillo resulta ideal para personas que sufren de osteoporosis debido a su
alto contenido en calcio (provisto por el requesón y las demillas de ajonjolí)
·
Su
contenido poli insaturadas y omega 3 lo enriquecen y contribuyen a disminuir el
colesterol sanguíneo
·
Cocción
en 20 minutos
Información Nutricional por Porción:
·
180
calorías
·
10,6
gramos hidratos de carbono
·
21,6
gramos de proteínas
·
5,6
gramos de grasas
Fuente:
Comer Sano para Vivir Mejor. Pescados y Mariscos, nutrición marina. Editorial
Sol90.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario