sábado, 23 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
1
cebolla mediana (150 gramos) picada
·
2
dientes de ajo picados
·
2
guindillas sin semillas picadas
·
2
cucharadas de comino
·
2
cucharadas de cilantro molido
·
60
ml de aceite de oliva
·
80
mililitros de zumo de lima
·
½
cucharadita de azúcar
·
700
gramos de solomillo de cordero en lonchas finas}120 gramos de fideos de arroz
·
1/3
de tazas de albahaca fresca
·
6
chiles Anaheim cortados en aritos
·
150
gramos de rúcula
PREPARACIÓN:
1.
Pasar
por la batidora la cebolla, el ajo, las guindillas, el comino, el cilantro, una
cucharada del aceite, el zumo y el azúcar hasta obtener una pasta suave.
2.
Mezclar
el cordero con el adobo preparado en el paso anterior
3.
Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
4.
Echar
los fideos en un cuenco mediano resistente al calor, cubrirlos con agua
hirviendo y dejar reposar hasta que estén tiernos; escurrir.
5.
Cortarlos
con las tijeras en trozos de 10 centímetros
6.
Calentar
el aceite restante en el wok; saltear el cordero con su adobo, en tandas¸ hasta
dorarlo.
7.
Incorporar
al wok los fideos, la albahaca, los chiles Anaheim y la rúcula junto con la
ternera; saltear removiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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