jueves, 14 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
2
½ tazas de arroz arborio
·
5
tazas de caldo de pollo o de carne
·
3
cebollas cortadas en trocitos
·
10
tomates perita picados en cuadritos
·
2
cucharadas de pasta de tomate
·
4
dientes de ajo machacados
·
2
cucharadas de aceite de oliva
·
8
hojas de albahaca picadas
·
6
hojas de albahaca para adornar
·
1
taza de vino blanco
·
150
gramos de queso parmesano rallado
·
Sal
y pimienta negra recién molida al gusto
PREPARACIÓN:
1.
Preparar
un gustoso caldo de carne o de pollo
2.
Sudar
en aceite los ajos machacados, las cebollas y los tomates picados
3.
Agregar
sal y pimienta negra recién molida al gusto
4.
Sofreír
el arroz en la preparación anterior, añadir las dos cucharadas de pasta de
tomate y revolver (preferiblemente con cuchara de madera) agregando muy poco a
poco el caldo.
5.
En
total este paso debe tomar alrededor de 25 minutos.
6.
Al
abrir el grano, verter el vino blanco y seguir revolviendo hasta secar un poco,
debe quedar jugoso.
7.
Servir
en platos individuales y espolvorear por encima un poco de queso parmesano.
8.
Adornar
con hojas de albahaca fritas
9.
Estas
se pasan previamente por aceite caliente y luego se secan bien con papel
absorbente
Tips:
·
Para
dudar en aceite debe hacerse a fuego lento
·
Alcanza
para personas
Fuente:
Folleto Don Toallín Jumbo Pack. Papeles Venezolanos, C. A.
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