martes, 20 de octubre de 2015
INGREDIENTES:
·
¼ de taza de galletas
·
4 cucharadas de jugo de manzana
·
500 mililitros (2 tazas) de crema de leche light
batida
·
100 mililitros (4 tazas) de yogurt preferiblemente
sin dulce
·
3 cucharadas de azúcar pulverizada
·
2 cucharadas de esencia de vainilla
·
Un mango pequeño pelado y cortado en rodajas y
cubitos
·
3 kiwis pelados y cortados en rodajas y cubitos
·
2 latas de cerezas en almíbar escurridas y
partidas por la mitad se pueden reemplazar por fresas
·
125 gramos (1 taza) de uvas sin semilla partidas
por la mitad.
PREPARACIÓN:
1. Distribuye
los pedacitos de galleta en las cuatro copas para postre
2. Vierte
encima el jugo de manzana y deja aparte
3. En
otro recipiente mezcla la crema, el yogur, el azúcar pulverizado y la esencia
de vainilla hasta lograr una consistencia uniforme
4. Distribuye
la mezcla en tres partes iguales
5. Reparte
una de esas tres cantidades en cuatro recipientes de postre y cubre cada copa
con trozos de mango, kiwi, cereza o fresa y uvas
6. Adiciona
una segunda mezcla y añade más frutas
7. Finaliza
con la porción restante de la mezcla y decora con uvas
8. Refrigera
y sirve
Fuente: Mi Cocina. Bloque de Armas
* MORCILLO CON HINOJO Y NARANJA
INGREDIENTES:
·
550 gramos de morcillo o jarrete troceado
·
4 chalotas
·
4 dientes de ajo
·
1 bulbo de hinojo
·
70 mililitros de vino tinto
·
1 cucharadita de mostaza en grano
·
2 cucharaditas de piel de naranja molida
·
½ cucharadita de pimentón picante
·
½ cucharadita de pimienta negra
·
1 cucharadita de tomillo
·
4 papas
·
Aceite de oliva
·
Sal
PREPARACIÓN:
1. En
una cazuela amplia de paredes bajas, con la base cubierta de aceite de oliva,
dora el morcillo troceado y salpimentado al gusto, a fuego fuerte para que se
dore
2. Dale
la vuelta para que se haga de forma homogénea y después reduce el fuego casi al
mínimo, incorpora las chalotas peladas y enteras, y los dientes de ajo pelados
con un golpe para que suelten todo su sabor.
3. Deja
cocer unos 15 minutos, incorpora a continuación el hinojo cortado en rodajas,
la piel de naranja, el tomillo y la mostaza, mezcla bien mientras rehogas unos
minutos e incorpora el vino, añade un poco de sal y deja cocer con la cazuela
tapada durante 45 minutos.
4. Pasado
este tiempo, destapa y comprueba si necesita algo de caldo, en principio no es
necesario. Pero dependiendo de la carne y la cazuela puede necesitar más
líquido y tiempo de cocción.
5. Añade
el pimentón, que se puede ser dulce si no quieres que tenga el punto picante,
mezcla bien y deja cocer 10 minutos más.
6. Apaga
el fuego y deja reposar
7. Pela
las papas y córtalas en rodajas, fríelas en abundante aceite y después
escúrrelas bien y sálalas al gusto.
8. Sirve
una cama de papas y sobre ellas coloca el morcillo con las chalotas, el hinojo
y los ajos.
Datos:
·
Alcanza para 4 personas
Fuente: Deliciosas recetas. El Placer de Comer carne.
Autor: Pedro Espitia.
Publicado por Oti en 1:32 p.m. 0 comentarios
Etiquetas: Almuerzos, Carnes, Cenas, Embutidos, Meriendas, Oti, recetas, Sal, Salsas, Sugerencias, Tips, Utensilios, Venezuela, Verduras y Hortalizas, Vinos
Suscribirse a:
Entradas (Atom)