sábado, 23 de diciembre de 2017
INGREDIENTES:
·
1
cangrejo
·
2
cebollas
·
2
cucharadas de aceite
·
12
crepes de arroz
·
50
gramos de guisantes
·
2
cucharadas de salsa de soja
·
1
cucharada de fécula de maíz
·
1
trocito de jengibre picado
·
Aceite
para freír
·
Sal
y pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
1.
Llenar
el wok con tres cuartas partes de agua fría, salarla a ebullición.
2.
Echar
el cangrejo y a los 15 minutos retirarlo, dejarlo enfriar, quitarle el caparazón
y las pinzas y retirar la carne.
3.
Picar
finamente las cebollas.
4.
Calentar
un poco de aceite en el wok y pochar las cebollas y el jengibre picado, agregar
la carne de cangrejo, los guisantes, la salsa de soja y la pimienta.
5.
Cocerlo
todo de 2 a 3 minutos removiendo.
6.
Diluir
la fécula de maíz en un poco de agua fría y agregarla al wok.
7.
Dejarlo
un minuto más que se haga, removiendo.
8.
Poner
las crepes de arroz en un plato
9.
Echar
un poco de la masa sobre la crepe, a 2 centímetros del borde.
10.
Doblar
los dos bordes laterales y enrollar completamente la pasta
11.
Pegar
los extremos con agua
12.
Repetir
este proceso con cada crepe y dejarlas reposar en un lugar fresco 10 minutos
13.
Calentar
el aceite en el wok y freír los rollitos
14.
Retirarlos
con una espumadera cuando estén dorados y escurrirlos sobre papel de cocina
15.
Servirlos
muy caliente
Tips:
·
Preparación
para 4 raciones
Fuente:
Wok y Sushi. Tikal Ediciones.
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