domingo, 19 de julio de 2015
INGREDIENTES:
·
700 gramos de lomo de cerdo en lonchitas
·
2 dientes de ajo machacados
·
2 cucharadas de menta fresca picada
·
500 gramos de judías verdes cortadas por la
mitad
·
2 cucharadas de aceite de cacahuete
·
1 cebolla morada mediana (170 gramos) picada
·
1 cucharada de zumo de limón
·
80 gramos de mantequilla
·
2 cucharadas más de menta fresca picada
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
el cerdo, el ajo y la menta en un cuenco grande
2. Tapar
y refrigerar durante 3 horas o toda la noche
3. Cocer
en agua, al vapor o en el microondas las judías hasta que estén tiernas;
escurrir
4. Calentar
el aceite en el wok; saltear el cerdo con su adobo junto con la cebolla, en
tandas, hasta que se dore
5. Volver
a incorporar la carne al wok junto con las judías, el zumo de limón, la
mantequilla y la menta extra; saltear removiendo hasta que se caliente todo
6. Se
puede servir el cerdo con judías sobre un lecho de tallarines templados
Datos:
·
Preparación alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
* ENSALADA TURCA DE POLLO, PAN Y QUESO HALOUMI
INGREDIENTES:
·
300 gramos de verduras asadas conservadas en
aceite
·
500 gramos de filetes de pechuga troceados
·
2 cucharadas de piñones
·
½ pan pide grande
·
250 gramos de queso haloumi
·
200 gramos de rúcula
·
170 gramos de corazones de alcachofas en
conserva escurridos y partidos en cuatro
·
250 gramos de tomates cherry
·
60 mililitros de vinagre balsámico
PREPARACIÓN:
1. Escurrir
las verduras en un colador y reservar 1/3 de taza del aceite de la conserva
2. Trocear
las verduras
3. Calentar
una cucharada de aceite reservado en un wok
4. Saltear
el pollo, en tandas, hasta que esté bien hecho y dorado
5. Tapar
para mantener caliente
6. Saltear
los piñones en el mismo wok hasta que estén ligeramente dorados
7. Cortar
el pan en rebanadas de 1 centímetros y meterlas al grill hasta que estén
tostadas por ambos lados
8. Cortar
el haloumi en 16 lonchas en diagonal
9. Calentar
otra cucharada de aceite reservado en el mismo wok
10. Cocinar
el haloumi, en tandas, hasta que esté dorado por ambos lados
11. Mezclar
las verduras, el pollo, el pan y el haloumi en una ensaladera; añadir la
rúcula, las alcachofas y los tomates
12. Aliñar
con el aceite restante mezclado con el vinagre; repartir por encima los piñones
Datos:
·
Preparación alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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sábado, 18 de julio de 2015
* SASHIMI DE SALMÓN MARINADO
INGREDIENTES:
·
500 gramos de salmón fresco
·
2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·
1 diente de ajo machacado
·
1 cucharadita de azúcar moreno
·
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
·
125 mililitros de sake
·
2 cebolletas (solo la parte verde) picadas
·
2 cucharaditas de semillas de sésamo blancas
tostadas
PREPARACIÓN:
1. Cortar
el salmón en tiras de 1 centímetro
2. Mezclar
el jengibre, el ajo, el azúcar, la salsa de soja, el sake y la mitad de la
cebolleta en un cuenco mediano
3. Remover
hasta que se disuelva el azúcar
4. Echar
el salmón y remover para recubrir todo con la marinada
5. Tapar
el cuenco y meterlo en el frigorífico 30 minutos
6. Apilar
el salmón marinado, sin escurrirlo, en una fuente; espolvorear con las semillas
de sésamo y el resto de la cebolleta
Datos:
·
Alcanza para 4 raciones
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
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* SUSHI AL SAKE
INGREDIENTES:
·
300 gramos de arroz sushi separado antes de
mezclarlo con el vinagre
·
4 cucharadas de sake
·
2 cucharadas de azúcar
·
½ pepino
·
200 gramos de zanahoria
·
200 gramos de brécol
·
1 cucharadita de salsa de soja
·
2 filetes de caballa marinados
·
2 filetes de salmón marinados
·
1 cuenco de agua con vinagre
·
Sal
PREPARACIÓN:
1. Mezclar
el arroz todavía caliente con el sake, al que se habrá añadido una cucharada de
azúcar y media cucharada de sal
2. Pelar
y lavar el medio pepino y las zanahorias
3. Cortarlos
en tiras finas de unos 2 centímetros de largo
4. Lavar
el brécol y cortar los ramitos en láminas finas, de abajo arriba
5. Poner
a hervir ½ litro de agua con 1 cucharada de sal, 1 de azúcar y la salsa de soja
6. Echar
las verduras y dejar hervir 5 minutos: deben conservar su color original
7. Escurrir
y dejar enfriar
8. Elegir
un recipiente de plástico redondo de unos 10 centímetros de alto y 15
centímetros de diámetro
9. Forrarlo
con film de plástico transparente
10. Colocar
en el fondo un filete de cada pescado cortado del tamaño del recipiente
11. Rellenar
bien hasta los bordes
12. Mojarse
las manos en agua con vinagre y cubrir con la mitad del arroz
13. Disponer
una capa de verduras mezcladas
14. Seguir
poniendo capas alternando
15. Cubrir
la última capa de verdura con film de plástico y apretar suavemente
16. Dejar
reposar unos instantes antes de desmoldarlo dándole la vuelta
Fuente: Wok y Sushi. Tikal
Publicado por Oti en 12:31 p.m. 0 comentarios
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